Храм на Петровке при ГУ МВД г. Москвы




Поиск:


Сегодня 27 июня 2017г.

Архив новостей:

« 2017 »
« »
пнвтсрчтптсбвс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930






ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ



Вопрос: Имя: Елена Сообщение: Здравствуйте! На Вашем сайте есть раздел "Жизнь общины". Хотелось бы узнать что такое церковная община и как люди становятся частью общины? Спасибо.

Ответ: В разделе ЖИЗНЬ ОБЩИНЫ дано определение общины. По нашему сайту можно понять, как и чем живут общинники, т.е. члены общины. Церковная община - это группа прихожан одного храма, живущих активной духовной жизнью в своем приходе, который является частью Церкви.
Общинники регулярно посещают богослужения, занимаются какой-либо деятельностью по храму, помогают и общаются друг с другом в храме и за его пределами, живут единым духом и общими церковными интересами.
Если кто-то хочет стать частью общины храма, то сначала необходимо начать регулярно ходить на богослужения именно в этот храм, участвовать в Таинствах (Исповедь, Причастие) - начать жить духовной жизнью. Далее человек постепенно начинает общаться с другими прихожанами, знакомится с традициями и особенностями этого прихода. Далее, человек включается в общую деятельность, разделяя общие цели, интересы и т.п. В некоторых храмах после службы устраиваются совместные чаепития, которые очень сближают прихожан. У новорожденных младенцев из членов общины появляются крестные матери и отцы, которые между собой являются кумовьями. Так возникают и духовно родственные связи между общинниками. Вообще церковная жизнь общины похожа на жизнь семьи, здесь все чувствуют себя близкими родственниками.
В общину храма никто не заманивает, насильно не удерживает и никто никого не прогоняет. Это - живой организм, постоянно крепнущий, растущий и изменяющийся.
Надо помнить, что всё, что происходит в храме, имеет духовную основу, первопричину, зачастую вначале непонятную и нелогичную. По мере воцерковления все становится на свои места.
И ещё один немаловажный момент - зачастую не мы выбираем храмы, а храмы выбирают нас.
Помощи Божией Вам, Елена, в Вашей церковной жизни!












        127053, Москва, 1-й Колобовский переулок, д.1, стр.2
        (495) 699-72-58, 694-96-12


     Made in RopNet