Храм на Петровке при ГУ МВД г. Москвы




Поиск:


Сегодня 16 августа 2017г.

Архив новостей:

« 2017 »
« »
пнвтсрчтптсбвс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031






ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ



Вопрос: Имя: Людмила Сообщение: Слава Богу! Можно ли Вас попросить молиться о здравии РБ Веры (рак желудка),и подскажите какие молитвы необходимо читать о болящем. Можно ли читать "молитву по согласию"? Спаси Господи!

Ответ: Помоги, Господи!
При болезнях желудка традиционно молятся великомученику Артемию Антиохийскому. Одну из молитв приводим ниже:
Святый мучениче Артемие! Призри с небеснаго чертога на требующих твоея помощи и не отвергни прошений наших, но, яко присный благодетель и ходатай наш, моли Христа Бога, да, человеколюбив и многомилостив сый, сохранит нас от всякаго лютаго обстояния: от труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани. Да не осудит нас грешных по беззаконием нашим, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от Всещедраго Бога, но во славу святаго имене Его и в прославление крепкаго твоего заступления. Да молитвами твоими даст нам Господь мир помыслов, воздержание от пагубных страстей и от всякия скверны и да укрепит во всем мире Свою Едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, юже стяжал есть честною Своею Кровию. Молися прилежно, святий мучениче, да благословит Христос Бог державу, да утвердит во святей Своей Православней Церкви живый дух правыя веры и благочестия, да вси члены ея, чистии от суемудрия и суеверия, духом и истиною покланяются Ему и усердно пекутся о соблюдении Его заповедей, да мы вси в мире и благочестии поживем в настоящем веце и достигнем блаженныя вечныя жизни на небеси, благодатию Господа нашего Иисуса Христа, Емуже подобает всякая слава, честь и держава со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитву по согласию можно читать, конечно же.
Надо помнить, что, когда святые нам помогают, то всё равно эта помощь идёт от Господа Бога, по Его воле. Традиции молиться тому или иному святому в конкретном случае складывались веками, но если Вы вдруг в своей ситуации помолитесь Пресвятой Богородице или Святителю Николаю, или Анеглу Хранителю и т.д., то никакого нарушения здесь не будет.












        127053, Москва, 1-й Колобовский переулок, д.1, стр.2
        (495) 699-72-58, 694-96-12


     Made in RopNet