Храм на Петровке при ГУ МВД г. Москвы




Поиск:


Сегодня 30 марта 2017г.

Архив новостей:

« 2017 »
« »
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031






ЗНАМЕНСКАЯ РУБРИКА



Газета "Петровка, 38"
Вопрос: Тем, кто ждёт Великий пост.

Ответ: В России по официальной статистике считают себя принадлежащими к Православной Церкви десятки миллионов людей. С 15 февраля у православных начинается Великий пост.
Еще в начале XX века, когда вера была жива и церковные обычаи свято хранились, постились все: дети, старики, мужчины, женщины - все.
Во времена, когда все постились, как читаем мы у Ивана Шмелева в книге "Лето Господне", на рынках невозможно было увидеть мясо от Чистого понедельника (первый понедельник поста) и даже раньше - от начала Сырной седмицы до Великой Субботы (последняя суббота перед Пасхой). Великим постом были закрыты театры, рестораны, разные увеселительные заведения.
Пост - заповедь Божия, а все, что заповедует Бог, - для блага человека. Дары, которые получает человек через Пост, неисчислимы. Пост делает человека смелым, сильным, решительным и мужественным перед людьми и бесами. Пост делает человека великодушным, добрым, милосердным, любящим правду и желающим ее узнать. Основная цель Поста – очищение души и тела и встреча с Живым Богом в Его Воскресении.
"Время веселое Поста" - для всех, кто ненавидит зло во всех его проявлениях, для тех, кто вступает или собирается вступить с этим злом в сражение.
Пост - это оружие для ополчения против всей демонской силы. Господь Иисус Христос, искушаемый дьяволом в пустыне, начал Свое Божественное служение спасения человечества сорокадневным постом. Сам Господь дает нам пример Поста и Своим участием помогает нам в нашем Посте. Он ясно показывает, что, если мы хотим положить серьезное основание нашей жизни, мы должны начать с Поста.
Вступать в подвиг поста мы должны, по заповеди Господней, не с унылым лицом, но с лицами бодрыми, как истинные воины Христовы, выступающие на борьбу с грехом и своею плотью при помощи и содействии благодати Божией.
Испросивши прощения у ближних и дальних и простив своих обидчиков в Прощеное воскресенье, вступим же в подвиг Великого и спасительного поста.
Помогай нам Господь!
(Продолжение великопостной темы следует).













        127053, Москва, 1-й Колобовский переулок, д.1, стр.2
        (495) 699-72-58, 694-96-12


     Made in RopNet