Храм на Петровке при ГУ МВД г. Москвы




Поиск:


Сегодня 30 марта 2023г.

Архив новостей:

« 2023 »
« »
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031






Наши семьи



     СЕМЬЯ - ОСТАТОК  РАЯ  НА  ЗЕМЛЕ

    "Смотри:  мир состоит из городов, города - из семейств, семейства - из мужей и жен. Жене муж да будет дороже всех, мужу жена да будет любезнее всех. Жена должна быть единомысленна со своим мужем, на этом утверждается благосостояние всего мира"  Святитель Иоанн Златоуст. 

Семья Агиевичей.

ноябрь 2012 год

     Адам Михайлович и Анна Николаевна - родители нашего старосты Виктора Адамовича. Их крепкая дружная семья является примером для многих молодых современных семей. Общаясь с ними, всегда находишься в атмосфере добра, уважения и спокойствия. Приезжая на праздники в храм, Адам Михайлович никогда не присаживается во время службы на скамейку. 23 февраля 2005 года настоятель Знаменского храма отец Александр обвенчал Адама и Анну на совместную семейную жизнь здесь на земле и в будущем веке. В трапезной храма отметили это значимое событие, община поздравила супругов с законным браком и с удовольствием покричала им "Горько!".

     Еще в прошлом 2011 году Адам Михайлович в очередной раз участвовал в 5-ти дневном Иринарховском крестном ходе. На длинных многокилометровых переходах сын и внук уговаривали его не бежать впереди их, а в лагере он всегда стремился помогать ставить палатки, накрывать столы, носить воду... Адам Михайлович - мужчина  веселый, боевой и решительный, а Анна Николаевна -  тихая, ласковая и хлебосольная женщина. С ее вкуснейшими грибами, помидорами, огурцами и другими заготовками Великий пост для общины пролетает незаметно. Агиевичей любят и дети и наши взрослые прихожане. Недавно они отметили 60-ти летие супружеской жизни. Ждем их приезда в храм, чтобы поздравить бриллиантовых молодоженов Адама и Анну Агиевичей и пожелать им "Многая и благая лета!".

    Нажмите на картинку, чтобы прочитать статью *Бриллиантовые "Молодожены"*.

Просмотреть изображение

 

Семья Решетовых.

     Почему мы выбрали именно их, чтобы открыть этот раздел? Потому что они - 100% Знаменские. Здесь, в нашем храме, они впервые увидели друг друга, познакомились, подружились, влюбились, поженились. Теперь у нас в общине растет милый мальчик - Сережа Решетов, плод их любви.

Просмотреть изображение    Просмотреть изображение    Просмотреть изображение  

 

     Отец Александр с матушкой летом попали на фестиваль народной песни в г. Муроме. Там они познакомились с руководителем казачьего ансамбля "Ладо" - Мариной. За три  фестивальных  дня они уже знали друг о друге почти все. По крайней мере, о сестре Оле, которая не просто музыкальная девушка, а с высшим музыкальным образованием. Чтобы помочь маме и сестре с племянницей, она собиралась ехать в Москву подработать. Выяснив, что Оля еще не замужем, решили ее заочно выдать за кого-нибудь из наших общинников.  Лешу,  всеобщего любимца, сватали давно и безуспешно. Даже одна красивая и богатая  православная венгерка не смогла его в себя влюбить. "Живым не дамся!"- твердил наш Лешик.

Просмотреть изображение       Просмотреть изображение

     И вот, осенью Оля приехала. Она немного опоздала на всенощную, искала храм.  Леша обернулся, увидел незнакомую  девушку  и решил, что это сестра матушки Галины из Мурома. Летом и осенью муромские гости части появлялись в храме. После службы Оля осталась, познакомилась с батюшкой и матушкой, которым она уже давно заранее нравилась. Обрадовала она  их и тем, что пела в Гулькевичах  в церковном хоре и могла бы продолжить по воскресным дням во славу Божию петь и в  Знаменском храме. С общинниками, в том числе и с Лешей, познакомилась на следующий день...  Очень быстро и незаметно Оля стала полноправным членом общины. Она устроилась работать няней, а по субботам и воскресеньям была в храме.  Не смотря на ореол певчей (все-таки певчие  - особые для мирян люди), Оля почти каждое воскресенье угощала общину вкусными пирогами. Девушка энергичная и общительная (как-никак казачка!), она быстро подружилась со всеми, а особенно с нашими Марфами и Мариями. Возник женский заговор..

Просмотреть изображение

     На Масляницу  у  одной из певчих был юбилей. После блинов и поздравлений в общине, решили продолжить отмечать день рождения в кругу домашних. Все, кто имел время, присоединились  к юбилярше, в том числе и Оля. Лешу попросили помочь донести что-то из провизии. "Мою  кошку-старушку  некому кормить,  я точно не еду!," - был ответ. Пока не вмешался батюшка,  наш люибимый Лешик сопротивлялся.  "Еду только по послушанию", - бубнил он всю дорогу.  День рождения закончился поздно , и Леша поехал провожать Олю к тетке, у которой она жила. Тем более оказалось, что им было по пути...    

     Начался пост. В среду первой же седмицы Леша позвонил матушке Галине.  Взволнованным голосом он сообщил, что Оля постится впервые, уже  плохо себя чувствует, ей надо немедленно ослабить пост. Состоялся  разговор на повышенных тонах, так не свойственных  деликатному Лешику.  На вопрос: "Не слишком ли ты  распереживался?", -  Алексей не ответил.  Конечно, только сам Леша может назвать точное время, когда он понял, что влюбился. И Оле он очень понравился, как только она узнала его поближе. Просватанным заочно и полушутя, действительно оказалось по пути. Когда они начали встречаться, все радовались их дружбе, их любви. Леша, наконец-то, сам начал в квартире ремонт, о котором уже несколько лет было говорено. Всем было понятно, что скоро в общине  свадьба.

Просмотреть изображение

     Немного опасались только одного: как бы влюбленные не отпали от прихода. Леша ходил в церковь уже несколько лет, а Оля, хоть и пела у себя на родине в церковном хоре - делала только первые шаги в своем воцерковлении. Регулярно посещать воскресные литургии, а в субботу вечером всенощные - тяжелое бремя для новоначальных. Тем более, что хочется и просто погулять вдвоем,  и  ремонт хоть как-то ускорить.  Изредка Леша с Олей начали пропускать богослужения... 

     Батюшка благословил их венчаться сразу после Успения. Приехала Олина родня, собралась вся община. Свадьбу гуляли в трапезной, еле уместились. Как говорится, в тесноте, да не в обиде. Леша с Олей, как и все женихи и невесты, были ослепительно красивы.  Ольга сама шила себе подвенечное платье. Жаль, сохранилось мало фотографий. Тогда еще не было сайта.

Просмотреть изображение   Просмотреть изображение   Просмотреть изображение  

Просмотреть изображение   Просмотреть изображение   Просмотреть изображение  

    Начался "медовый" месяц.  Молодожены съездили  по путевке в Дом отдыха, отремонтировали и украсили новой мебелью свое семейное гнездышко. В храме они стали появляться редко, да это и понятно. Кажется, в Греции во время "медового" месяца даже в армию не призывали. Но время шло...  Почти ничего видимо не менялось. Наши Марфы начали шушукаться, что Оля хочет "забрать" Лешу  из общины, а, значит, и из церкви. Ведь рядом с их домом есть храм; сначала иногда они будут посещать воскресные и праздничные службы, а потом, может быть,  и совсем перестанут ходить... Что поделаешь? Никого насильно в храм не затащишь, а потом и не удержишь. И объективные причины были, чтобы не ехать через всю Москву на всенощную и литургию. Чуть ли не прощаться начали с Решетовыми.

Просмотреть изображение     Просмотреть изображение

     Через какое-то время Ольга стала непраздною. И случилось чудо: из обычной  молодой женщины она превратилась в настоящую православную подвижницу. Леша и раньше видел этот потенциал в своей любимой супруге: "Она - верующая, крепче меня",- говорил он.  Но теперь, с беременностью, у нее открылось рвение к службе,  духовный голод. Ольга приезжала на богослужения даже на буднях, проводив мужа на работу. Она стала больше молиться, читать, чаще причащаться... "Как же можно жить без церкви, без Святых Тайн?", -  скорбела  она из-за своих родствеников. 

     Ждали, что родиться мальчик. Когда-то батюшка рассказывал, что эмигранты первой волны, живущие во Франции, первого родившегося мальчика называли Сергеем, посвящая его прп. Сергию - Игумену Земли Русской.  Лешу с Олей тронул этот рассказ. Да,  к тому же, особое почитание прп. Сергия в нашем Знаменском приходе - ему посвящен придел храма. Все это вкупе и стало решающим при выборе имени будущего сына. Батюшка благословил, и Оля стала молиться  прп. Сергию Радонежскому, чтобы он покровительствовал из сыночку и помог ему появиться на свет Божий.

Просмотреть изображение   Просмотреть изображение   Просмотреть изображение           

     И. вот, Леша взволнованным голосом сообщает, что Олю повезли в больницу. Просит батюшку молиться за нее. Следом, уже из больницы, звонит Оля и просит особо помолиться о Леше, чтобы он не волновался. Голос спокойный и твердый: "У  меня все нормально",- хотя проблем со здоровьем у нее хватало. Конечно, за благополучное появление Сереженьки молилась вся община. И он, голубчик, не подвел.  Появился на радость маме с папой и всем остальным благополучно и во время.

Просмотреть изображение   Просмотреть изображение   Просмотреть изображение

Тогда, после рождения сына, Оля как-то сказала: "Какое же счастье, что Леша  - мой муж. Что именно Леша, а не кто-нибудь другой. Он - самый лучший на свете."  Как и должно быть в  православной семье,  их любовь растет год от года. Недавно, к очередному дню рождения супруги, Алексей преподнес ей подарок вот таким вот образом. Рано утром он уехал на работу, оставив спящими жену и сына. Оля проснулась и увидела перед собой записку: "Посмотри за шкафом". Заглянув за шкаф, увидела следующую записку: "Посмотри за дверью". Еще несколько таких же записочек, разложенных по комнате, привели ее в кухню. Она ахнула, не поверив своим глазам! На кухонном столе стояла швейная машинка, о которой она только мечтала, и поздравление любимого мужа. Надо сказать, что Оля не только хорошо готовит, но и вяжет и шьет. Первые обновки, сшитые на подаренной машинке - любимым мужчинам!  Семья Решетовых -  во многом пример для подражания. Между собой они общаются как-то по особому заботливо и добро. Сережа, благодаря родителям, растет покладистым и благочестивым мальчиком. Он молится вместе с папой и мамой, знает и любит многие молитвы. В храме он громче всех поет "Отче наш".   Оля много занимается с сыном, развивает его певческие таланты. Никто не выступает на праздниках лучше Сережи! И мы  от души радуемся всей нашей Знаменской семье - семье Решетовых!

  Просмотреть изображение   Просмотреть изображение   Просмотреть изображение

 

Просмотреть изображение   Просмотреть изображение Просмотреть изображение

Просмотреть изображение

 

    






        127053, Москва, 1-й Колобовский переулок, д.1, стр.2
        (495) 699-72-58, 694-96-12