 Перед началом всякого дела - "Царю Небесный..."
|  Настя Алексеева выстилает специальной пекарской бумагой форму для торта.
|  Начало доверили Ане: разбиваем 2 яйца...
|
 ...всыпаем 1 стакан песка,
|  взбиваем, ...
|  ...добавляем 1 стакан сметаны.
|

|  После сметаны вливаем 1/2 банки сгущенки, взбиваем.
| 
|

|  Настала очередь всыпать 2 ст. л. какао и 1 ч.л. "погашенной" соды. Продолжаем взбивать.
| 
|

|  Зрители наблюдают, как постепенно перемешивая, Лена добавляет 1 стакан муки. Тесто готово.
| 
|
 "Во имя Отца и Сына и Святого Духа!" - Таня освящает капелькой святой воды.
| 
|  Тесто ставим в разогретую до 180* духовку приблизительно на 40 минут.
|

|  Пока есть время, все записывают рецепт. Лена решает открыть кое-какие кондитерские тайны.
| 
|

|  Всё под контролем!
| 
|

|  Наконец-то достаем корж из духовки и разрезаем его вдоль. "В другой раз можно разрезать и на 3 слоя", - сказала Лена.
| 
|

|  От аромата даже голова кружится!
| 
|

|  150 граммов слив. масла и 1/2 банки сгущенки взбиваем. Лучше всех это делает Аня.
| 
|
 Потом всыпаем 2 ч. ложки какао и взбиваем "до средней густоты" (так сказала Лена).
| 
|  В то время, когда коржи остывают, Елена готовит глазурь. Ассистент - Наташа.
|
 4 ст. л. сахара растворить в 3 ст. л. какао и проварить до густоты.
|  Следите, чтобы в глазури не образовывались комки. Процесс требует внимания и терпения.
|  А Аня уже мастерски начинает промазывать остывшие коржи.
|

|  Результат - на фото. Все остались довольны.
| 
|

|  Некоторым девочкам повезло! Им доверили доесть остатки крема, после чего они выпили всю воду в храме.
| 
|

|  Так Лена учила нас проверять готовность глазури. Её тайны надо издавать отдельными томами.
| 
|

|  Самое интересное занятие - поливать торт глазурью!
| 
|

|  Просим Лену подписать это произведение искусства. Она соглашается, остальные "помогают", кто чем может.
| 
|

|  Настали минуты расставания. Торт должен отстояться несколько часов, поэтому кое-кому очень грустно.
| 
|

|  Пробу сняли на следующий день. Ну, очень вкусно!
|